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Mostrando entradas de agosto 21, 2012

CÓMO PRODUCIR PREPARADOS CASEROS

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CÓMO PRODUCIR PREPARADOS CASEROS
Procedimientos o preparados vegetales más utilizados y fáciles de producir:
Secado: Elegir una planta vigorosa , sin marchitar. Dejar algunos ejemplares para la siguiente generación. Se deja secar en un lugar bien aireado, a la sombra y a una temperatura menor de 35 grados.
Las plantas se colocan sobre un papel o bolsa, o bien se cuelgan. Una vez secas se almacenan en cajas de cartón en un lugar seco.
Maceración: Las plantas se desmenuzan y se dejan en agua. Se maceran durante 24 horas a 3 días como máximo
(las plantas no deben fermentar). Filtrar el líquido.
Purín fermentado: Se demenuzan las plantas y se colocan en un recipiente poroso (madera, cerámica sin barnizar) con agua. Poner una tapa perforada para que pase el aire. Remover a diario para favorecer la fermentación aeróbica. Cuando la planta ha fermentado, el líquido se vuelve oscuro y no hace espuma al agitarlo (se requieren
unos 14 días). Luego se filtra.
Purín en fermentación: Igual que el …