El clavel



El clavel
El clavel es una de las flores más conocidas en España. Por ello, hace tan sólo unos
años era la flor más popular entre los consumidores. Hoy en día, y debido a la
introducción de nuevos productos en el mercado, el clavel ha descendido en
popularidad, aunque se puede afirmar que, junto con la rosa, es una de las especies
más conocidas y apreciadas por el público.
Esta flor se ve favorecida por la gran variedad de colores que ofrece y por su aroma
suave. Actualmente, las empresas distribuidoras de este tipo de flor están
aumentando tanto el tipo de fragancias como el de tonalidades, tamaños e, incluso,
formatos con el fin de que el clavel no quede obsoleto y sea sustituido por nuevas
especies. No obstante, los tipos más conocidos son el denominado 'standard' y el
'spray'.
Variedad de clases.- Esta flor pertenece a la familia de las plantas Carifiláceas, del
género Dianthus, que viven durante varios años y se caracteriza por la facilidad con
la que permite la recolección de sus flores. Estas plantas reúnen aproximadamente
250 especies, de las cuales las preferidas por el público, tanto en 'standard' como
en 'spray', es la que produce flores rojas, seguidas de las blancas, rosas, amarillas y
naranjas.
En cuanto a la flor, hay que distinguir tres clases fundamentales: el 'standard' o
'uniflora', de flor grande, y los de flores más pequeñas que se dividen en 'mini' o
'spray', conocido en España como ' clavelina', y 'micro'. Y es que el color es una de
las características más destacadas de las distintas especies de clavel, al mismo
tiempo que un importante signo de identificación. Asimismo, supone un atractivo
para el consumidor, por lo que cada vez se experimenta más en las mezclas de
colores, dando lugar a una amplia gama de claveles entre los que escoger. Estas
iniciativas de color han dado lugar a los denominados claveles bordeados y
estriados, comúnmente conocidos como bicolores.
Fuente: Curiosidades de las flores
Autor: Tusplantas.com
[http://www.mailxmail.com/curso-curiosidades-flores/clavel]

Publicar un comentario en la entrada